Iniciaron los amistosos internacionales por la fecha FIFA, enterate como quedaron los resultados.

JUEVES 21 DE MARZO

Estados Unidos 1 – 0 Ecuador

El primer partido  de las selecciones sudamericanas estuvo a cargo del equipo Ecuatoriano que jugo contra Estados Unidos en Florida.

Donde Estados unidos consiguió una importante victoria ante Ecuador por la mínima diferencia, con el 1 – 0 a cargo del jugador Estadounidense Gyasi Zardes, delantero del Columbus Crew esto a los 81’’ minutos de juego.

Estados Unidos no conoce la derrota hasta la fecha esto sea gracias a su entrenador Gregg Berhalter, que cumplió con lo prometido de conocer y dar oportunidad a los jóvenes valores del futbol nacional.

Todo lo contrario, el equipo ecuatoriano que dirige en su tercera etapa el entrenador colombiano Hernán Darío 'Bolillo' Gómez, no jugó a nada, especialmente en el apartado ofensivo, donde nunca generó peligro y lo demostró con un solo tiro y sin que fuese al arco defendido por el arquero Sean Johnson, del New York City, que pasó inédito todo el encuentro.

Ante la derrota de la selección ecuatoriana, Estados Unidos no fue superior en ataque pero si hizo más intentos de disparo a portería que Ecuador.

Además de la victoria, Berhalter también cumplió con el objetivo de conocer a nuevos valores del fútbol de Estados Unidos y de ahí los cinco cambios que hizo en la segunda parte.

VIERNES 22 DE MARZO

Colombia 1 – 0 Japón

El único tanto del partido estuvo a cargo del jugador experimentado de la Selección Colombiana Radamel Falcao a los 64’’ minutos de juego.

La figura del partido es James Rodríguez con su gran futbol hizo gritar a todos sus compatriotas que asistieron al estadio Internacional de Yokohama.

Cuando la delegación 'Cafetera' hacía su ingreso al recinto en Yokohama, los fanáticos llamaron a James Rodríguez, una y otra vez. El jugador de Bayern Múnich, muy amable, se acercó y complació a las personas que querían un autógrafo y una foto con él.