Bolivia empato ante Nicaragua en Amistoso

Otro partido amistoso de cara a empezar la Copa América Brasil 2019.

Bolivia  empato ante  Nicaragua en Amistoso

Las selecciones de Bolivia y Nicaragua empataron 2-2 en un partido amistoso disputado este domingo en la localidad boliviana de Villa Tunari, en el centro del país, en el que cada equipo tuvo un autogol en su cuenta.

En el encuentro, que supuso el estreno del boliviano Eduardo Villegas en el banco de Bolivia, Nicaragua tomó la ventaja con un gol en meta propia del boliviano Saúl Tórrez en el minuto 26 y amplió su cuenta gracias a Armanto Gkoufas en el 35.

Los dirigidos por Villegas buscaron hacerse respetar como locales desde el inicio y tuvieron más llegadas al arco defendido por Justo Lorente.

Bolivia igualó el marcador con una anotación de Ramiro Vaca a los 38 minutos y un autogol de Josué Quijano al 58.

Los más activos de la selección Boliviana fueron Cardozo, Vaca, Castellón, Galindo y Castro, con jugadas combinadas en pos del primer gol que fueron frustradas sobre todo por los nicaragüenses Rosas y Copete.

La Verde sufrió un primer revés en el minuto 26 cuando Carlos Chavarría eludió a la defensa local con una carrera magistral e hizo un centro justo en frente de la meta boliviana.

En un intento por despejar, el zaguero boliviano Tórrez envió el balón al arco y dio la ventaja parcial a la visita.

A Bolivia le costó recomponerse tras el autogol, mientras que Nicaragua se animó a salir de su zona en busca del segundo tanto.

Los esfuerzos dieron fruto en el minuto 35 con un pase de Betancur para Gkoufas, quien no tuvo problemas para vencer al portero boliviano Mustafá.

En la segunda mitad del encuentro los locales salieron a la cancha apurados y con un juego un tanto brusco, en tanto que los visitantes optaron por cuidarse para evitar el empate.

Bolivia por fin pudo tomar aire en el minuto 58 cuando Jusino y Castellón insistieron ante el arco nicaragüense y, en un intento por despejar el balón, Quijano acabó convirtiendo en meta propia.

Antes de finalizar el partido ambos equipos buscaban desesperadamente romper el empate para llevarse el triunfo pero al final no cambiaron el marcador.